Средства гидромеханизации

Стыки бетонировали после тщательной проверки сварных швов металлической гидроизоляции на водонепроницаемость при последовательном наращивании опалубки и обязательном уплотнении бетонной смеси вибрированием. Перед погружением наружные поверхности колодца дважды покрывали раствором битума на бензине.

В проекте организации строительства, разработанном Приднепровским Промстройпроектом, было предусмотрено погружение колодца при ручной разработке грунта. Чтобы сократить продолжительность этих работ и снизить их трудоемкость, трест Криворожсеврудстрой принял решение: погружать колодец, применяя средства гидромеханизации путем размыва грунта внутри колодца водой от заводской магистрали высокого давления (7-8 ати) при помощи насадки типа «брандспойт», разработку грунта производить от центра колодца в сторону его периферии с образованием некоторого уклона для стока пульпы в приемный зумпф, расположенный по середине колодца с откачкой ее Песковым насосом ПНВГ-3 в существующий хвостовой лоток.

В процессе реализации этого проекта грунт размывали ярусами по 0,5 м при одновременной работе двух насадок для обеспечения симметричного подмыва грунта у противоположных стен колодца, а следовательно, и его равномерной осадки. Вначале монтаж сборных элементов колодца производили на шпалах, укладываемых под ножи панелей по всему периметру колодца.

В процессе размыва грунта шпалы перекашивались и уходили за наружную сторону колодца, что затрудняло их извлечение и в ряде случаев вызывало перекашивание колодца.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)