Сравнение экономических качеств

Для сравнения экономических качеств различных приемов решения сети культурно-бытового обслуживания, принятых в рассматриваемых проектах, были разработаны схематические чертежи генпланов с нанесением сооружений культурно-бытового обслуживания, радиусов обслуживания, условных границ жилых групп, микрорайонов и схемы структуры сетей культурно-бытового обслуживания. Во всех конкурсных проектных решениях жилого района с населением 17-22 тыс. чел. доминирующей является 5-этажная жилая застройка — около 90%. Исключение составляет проект Гипрограда, где 5-этажные дома составляют 63%. При 5-этажной застройке и норме жилой площади 9 м2 на 1 жителя плотность жилищного фонда (брутто) должна соответствовать верхнему пределу ПиН -3000 м2 на 1 га территории микрорайона.

В проектах АСиА УССР и УГСП достигнута такая плотность.

В осуществляемом проекте жилого района на той же территории увеличена численность населения (составляет около 30 тыс. чел.), соответственно увеличены этажность и плотность жилого фонда, что дает еще более экономичное решение.

В конкурсных проектах Гипрограда, Киевпроекта, УГПС экспериментальный жилой район разделен на три микрорайона с населением в 5, 6, 7 и 9 тыс. жителей. В проектах бывш.

АСиА УССР район состоит из жилых групп по 3 тыс. чел. Каждые две группы в этом проекте обслуживаются одной школой I ступени, что дает возможность для проводимого в работе анализа условно считать две жилые группы как один микрорайон (с населением 6 тыс. чел.). Микрорайоны в проекте Гипрограда слагаются из двух жилых групп (по 3-3,5 тыс. чел.), в проекте Киевпроекта-из трех (2-2,2 тыс. чел.), в проекте УГПС-из двух и трех групп (1,5-1,7 тыс. чел.), в проекте ГГПС — из двух и одной группы (2,4-6,4 тыс. чел.)

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)