Специфика эксплуатации машин

Так, например, обеспечение всех ПМК страны строительными машинами производится по единому табелю, в результате чего колонны, работающие, например, в Сибири и в Краснодарском крае, имеют одинаковый по количеству и номенклатуре парк машин, что не отвечает потребностям строительных организаций и вызывает многочисленные замечания со стороны главных механиков трестов и ПМК. Поскольку оптимальный состав парка строительных машин и их количество на 1 млн. руб. строительно-монтажных работ изменяются в зависимости от природно-климатических условий; при назначении парка машин необходим дифференцированный подход к ПМК и СМУ, ведущим строительство в различных зонах. В coответствии с «Временными указаниями по режимам работы кранов и основных землеройных машин» (Н8-61) работа строительных машин планируется по трем климатическим зонам: северной» средней и южной. Специфика эксплуатации машин в зависимости от зон строительства заключается в различных: 1) перерывах в работе по метеорологическим причинам; 2) размерах отдельных сооружений и конструкций (ширина и глубина траншей, толщина стен, вес стеновых панелей и т. д.); 3) объемах работ, которые необходимо выполнить для возведения зданий одинакового назначения и вместимости; 4) концентрациях объектов, а, следовательно, и количествах времени, необходимого для перебазирования машин.

Методика расчета годового режима работы машин разработана ЦНИИОМТП Госстроя СССР и Гипрооргсельстроем Министерства сельского строительства СССР. Специфические условия сельского строительства сказываются при определении величин.

По данным типовых проектов, проектов производства работ, а также по данным обследования строительных организаций продолжительность выполнения работ машинами на объектах сельскохозяйственного строительства составляет 2-5 дней для экскаваторов и бульдозеров и 15-20 дней для автокранов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)