Специфичность неавтоматизированной системы управления

Полученные данные свидетельствуют о большем объеме информации, обрабатываемой в трестах Россвязьстроя. Произведенная оценка объемов информации в строительных организациях Россвязьстроя дает возможность планировать загрузку ЭВМ в рамках автоматизированной системы управления строительством сооружений связи, определить эффективность создания такой системы и решить ряд других вопросов. Объем информации выражает важную, но не единственную сторону информационных потоков в строительных организациях Россвязьстроя.

Существенное значение имеет распределение этих объемов по функциям и сторонам производственно-хозяйственной деятельности, что отражает содержание информации, циркулирующей в рамках рассматриваемых систем управления.

По данным исследований, проведенных в строительных трестах Россвязьстроя, объем информации, описанный выше, распределяется по функциям и сторонам производственно-хозяйственной деятельности в соотношении.

Средние значения величин, характеризующие информационные потоки, не дают полного представления о пределах изменения этих величин в разнообразных условиях управления строительным производством.

Зафиксированные данные, отличаются не только для разных строительных организаций, но даже для одной и той же строительной организации в различные отрезки времени. Поэтому наибольшее значение имеют не средние значения, а доверительные интервалы, в которых могут находиться эти значения, рассматриваемые как случайные величины.

Для определения доверительных интервалов сделаем следующие предположения: 1) Случайные величины процентов распределения информации по функциям и сторонам хозяйственной деятельности для строительных организаций имеют нормальный закон распределения, т. е. вероятность того, что случайная величина % примет значение х.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)