Специфические особенности организации сельскохозяйственного строительства

К специфическим условиям относятся: сравнительно небольшие объемы работ на отдельных строительных площадках и соответственно небольшая продолжительность их строительства; значительная разрозненность строительных площадок в пределах территории, называемой зоной деятельности строительной организации; удаленность объектов от места дислокации строительных управлений, передвижных механизированных колонн (ПМК), трестов; преобладание строительных работ и работ по монтажу строительных конструкций над специальными видами работ и работами по монтажу технологического оборудования; большое количество заказчиков у сельских строительных организаций; отдельная ПМК, СМУ или МСО имеют десятки заказчиков, которыми являются различные министерства и ведомства, отдельные совхозы и колхозы; отдаленность сельских строек от заводов — поставщиков строительных материалов и изделий; плохое состояние проселочных и грунтовых дорог в большинстве сельских районов, особенно в весеннее и осеннее время. Осуществление сельского строительства связано также с большими трудностями в обеспечении рабочей силой.

Строительных рабочих, проживающих в сельских населенных пунктах, приходится подвозить на объекты на значительные расстояния (до 30- 40 км) или организовывать для них жилье временного типа. Разнохарактерность сельского производственного строительства обусловливается большим количеством разнообразных типов зданий и сооружений, необходимых для обслуживания многочисленных отраслей сельского хозяйства.

В свою очередь каждая из групп сельскохозяйственных объектов включает большое количество зданий и сооружений различного. назначения и зачастую с различными объемно-планировочными и конструктивными решениями.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)