Специализированные бригады

Сетевой график обычно выполняется карандашом на листе плотной белой бумаги с тем, чтобы можно было внести необходимые исправления и дополнения. При построении сетевого графика стрелки, изображающие работы в зависимости, рекомендуется вычерчивать слева направо по горизонтали.

Это уменьшает вероятность появления замкнутых контуров и создает удобства в написании наименования работ под стрелкой.

Кодирование событий рекомендуется проводить после составления окончательного варианта сетевого графика.

События кодируются сверху вниз в определенной последовательности, показанной на чертеже. Графики должны быть по возможности простыми, следует избегать лишних пересечений, так как это создает ложное представление о сложности сетевого графика и затрудняет работу с ним. В сети не должно быть событий, имеющих одинаковый код. Между двумя событиями может быть заключена только одна работа.

Если одна из работ может быть начата до полного окончания непосредственно ей предшествующей, то из этой последней должна быть выделена часть, окончание которой позволяет начать данную работу (ее часть) или несколько работ.

Когда монтажники-спайщики могут приступить к монтажу муфт до полного окончания прокладки кабеля, работу 00 — 01 следует разделить на части, окончание каждой из которых даст возможность начать соответствующую часть последующей работы. Общая длительность работ сократится при этом на 6 дней.

Если для выполнения одной из работ (например, прокладки кабеля в новой телефонной канализации) необходимы результаты всех работ, входящих в начальное для нее событие, а для какой-то другой работы (например, строительство телефонной канализации) — только результат одной из этих работ (или нескольких), то в сеть необходимо ввести дополнительное событие, которое явилось бы результатом только необходимой части работ, и зависимость, связывающую это новое событие с прежним.

В сети не должно быть замкнутых контуров, т. е. путей, соединяющих одно событие с ним же.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)