Специализация в строительстве

Исследование влияния указанных факторов на размер оптимальной годовой программы работ ПМК (СМУ), проведенное в Московском отделении Гипронисельхоза, показало, что оптимальная программа возрастает с увеличением размера основных фондов, приходящихся на 1 млн. руб. сметной стоимости выполняемых работ, а также с увеличением крупности объектов, их средней сметной стоимости. В условиях роста объемов и концентрации сельского строительства первостепенное значение приобретают вопросы специализации и кооперирования строительных организаций, осуществляющих возведение сельских зданий и сооружений. Специализация в строительстве — это прежде всего разделение труда между отдельными исполнителями при возведении зданий и сооружений.

Специализацию следует рассматривать как непрерывный и направленный процесс, состоящий в углублении качественных различий между отдельными строительными организациями и количественном росте объемов выполненных ими работ. Специализация в строительстве не ограничивается только сокращением номенклатуры производимых работ и видов выпускаемой продукции, обязательным дополнительным условием специализации должно быть совершенствование технологии производства на основе передовых методов труда.

Поэтому специализация сама по себе характеризует общий технический уровень строительного производства.

Основными факторами, обусловливающими и углубляющими специализацию в строительстве, являются: достаточные и стабильные объемы работ; территориальная сосредоточенность объектов строительства; длительность строительных процессов. Иногда приводятся дополнительные факторы, обусловливающие различную степень развития специализации: уровень индустриализации строительства; сложность отдельных видов работ; методы организации строительства; структура управления строительством.

Однако эти факторы являются не основными, а производными от перечисленных ранее.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)