Специализация по видам работ

Специализация по видам работ в этих трестах осуществляется внутри треста специализированными управлениями: горнопроходческими, по строительству разрезов, обогатительных фабрик, по выполнению работ нулевого цикла, отделочных и др. работ. Одновременно с увеличением капиталовложений в значительной степени изменился характер строительных объектов.

В 1959- 1962 гг. начали строить более крупные шахты с производственной мощностью 1200-2400 тыс. т угля в год, в последующие годы будут закладываться еще более мощные шахты — до 3-6 млн. г угля в год. Еще более укрупняются строящиеся обогатительные фабрики. Если раньше мощность обогатительных фабрик определялась исходя из количества угля, добываемого на той шахте, для которой данная фабрика строилась, то в настоящее время задача обогащения углей решается, главным образом, за счет строительства крупных центральных обогатительных фабрик, мощность которых рассчитана на обогащение углей, добываемых на нескольких шахтах данного района.

За счет этого мощность фабрик возрастает до 4-6 млн. т переработки угля в год. Таким образом, одной из особенностей, характерных для предприятий угольной промышленности, строящихся в настоящее время, является значительное увеличение их производственной мощности, что, естественно, влечет за собой соответствующий рост строительных объемов зданий и сооружений, а в ряде случаев ставит перед строителями новые организационные и технические задачи, с которыми прежде в шахтном строительстве не приходилось встречаться.

Другой характерной особенностью развития бассейна является резкое увеличение числа шахт с более прогрессивными, гидравлическими способами добычи и транспортирования угля. На гидрошахтах объем строительства на поверхности шахты значительно меньше, чем на шахтах обычного типа.

Однако в связи с тем, что строительство гидрошахт запроектировано преимущественно на новых угольных месторождениях, возникает необходимость осуществления большого объема работ общерайонного значения — дорог, строительство магистральных подземных коммуникаций, которые превышают объемы работ по строительству собственно шахты.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)