Создание трансформаторной стали

Средний ежегодный ввод мощностей на гидроэлектростанциях в текущем семилетии составит 2,4 млн. квт. Главной особенностью строительства ГЭС является переход на более высоконапорные узлы в районах Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии и Кавказа с концентрацией единичных мощностей станций и предельно крупными агрегатами. Выбор параметров этих ГЭС будет производиться с учетом их перспективной работы в Единой электроэнергетической системе страны, главным образом для снятия пиков нагрузок и регулирования частоты в энергосистемах; гидроэлектростанции Сибири и частично Средней Азии, имеющие, как правило, высокую обеспеченность водой, будут работать в базисной части графика нагрузок, снабжая дешевой электроэнергией (0,025-0,05 коп. квт ч) энергоемкие промышленные производства. Развернется широкое гидротехническое строительство, связанное с водохозяйственными проблемами — обводнением и орошением огромных территорий, при котором энергетические нужды будут вторичным элементом.

Нужно отметить пионерную роль гидроэлектростанций и в развитии электроэнергетических объединений.

Дешевая электроэнергия гидростанций делает оправданной ее передачу в больших количествах на далекие расстояния. Возникают мощные высоковольтные линии электропередач большой протяженности, что приводит к объединению энергосистем, работавших ранее изолированно.

Такое объединение дает самостоятельный значительный экономический эффект, так как позволяет сократить величину резервной мощности электростанций. Сама линия электропередачи, проходя по районам, еще не охваченным электрификацией, позволяет путем сооружения новых подстанций охватить сплошной электрификацией новые территории нашей страны.

Возникновение Единой энергосистемы европейской части произошло именно благодаря сооружению величайших в мире Волжской гидроэлектростанции имени В. И. Ленина и Волжской ГЭС имени XXII съезда с их линиями электропередач 400-500 кв. Точно так же возникновение Центрально-Сибирской электроэнергетической системы обязано сооружению Братской и Красноярской гидростанций с их высоковольтными линиями электропередач.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)