Создание штампованных железобетонных профилей единого сортамента

Применение в строительстве такого вида конструкций может существенно сократить удельные расходы железобетона. Можно ожидать, что объем железобетона сократится не менее чем в 3 раза, что в объеме строительства тепловых электростанций составит в год 600-700 тыс.,и3. Стоимость и сроки строительства при этом могут сократиться не менее чем в 2 раза. В этом случае производственные предприятия могут быть переведены на обезличенное массовое производство сборного железобетона, как это принято в отношении стального проката в промышленности.

Системы автоматизации управления и контроля строительными процессами должны быть оснащены передвижными станциями, оборудованными аппаратурой как ближнего, так и дальнего действия.

Передвижные станции предусматриваются для автоматизации производства и контроля наиболее трудоемких процессов строительства: непрерывного приготовления, транспортирования и укладки бетонной смеси в крупные гидротехнические сооружения; управления разработкой, перемещением и укладкой больших земляных масс как сухим способом, так и способом гидромеханизации; монтажа крупногабаритных, тяжелых сборных железобетонных конструкций (весом от 70 до 500 т). Создание такой аппаратуры позволит сократить трудовые затраты, значительно повысит производительность труда и коэффициент использования механизмов и даст большую экономию средств. Так, например, при непрерывном автоматическом приготовлении, подаче и укладке бетонной смеси стоимость бетонных работ «по с цикличным_ методом снижается в 3 раза.

Автоматизация управления работой земснарядов заметно повышает их производительность и уменьшает удельные трудозатраты.

Опытные работы, проведенные с земснарядом 12НЗМ-2, показали, что при автоматизации всех рабочих операций земснаряда производительность его повышается на 15%, затраты труда снижаются на 20%, стоимость эксплуатации и трудовые затраты снижаются на 14%, расход электроэнергии уменьшается на 10%.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)