Совместные усилия

И все-таки в течение нескольких месяцев управлению строительства совместно с общественными организациями удалось приостановить распространение дистрофии, помочь встать на ноги большинству больных. В поселке строительства оборудовали четыре щитовых дома общей площадью 1800 м2: стационар для больных дистрофией и ночной профилакторий для работающих. Лечение в профилактории и предупреждение дистрофии главным образом решалось путем соблюдения режима питания, выделения профилакторию продуктов повышенной калорийности.

С большой благодарностью больные говорили о враче профилактория Ольге Ивановне Васильевой, прибывшей в пос. СУГРЭС со своей семьей из осажденного Ленинграда, которая отдала много труда, чтобы поставить на ноги больных.

Энтузиасты отдела рабочего снабжения много сделали для организации питания рабочих и служащих строительства и их семей. По их инициативе были построены склады для хранения больших запасов овощей, сооружены железобетонные резервуары для квашения капусты.

Рабочие специально отправлялись на заготовку ягод, на охоту за дичью.

Снабженцы заключили соглашение с совхозом на поставку молочных продуктов и овощей. Все это значительно помогло увеличить паек, выделяемый рабочим.

Надо сказать, что без той энергии и инициативы, которую проявили работники отдела рабочего снабжения, особенно работники столовых, невозможно было бы успешно справиться с обеспечением продовольственного снабжения и питания рабочего коллектива, а в те трудные годы это было первоочередным делом.

Этих простых, скромных работников до сих пор вспоминаю с благодарностью за их большую заботу о людях, самоотверженно трудившихся на строительстве Средне-Уральской ГРЭС в суровые годы войны. В апреле 1944 г. в Свердловске в доме Красной Армии большой группе рабочих, инженерно-технических работников строительства Средне-Уральской ГРЭС были вручены ордена и медали.

Партия и правительство высоко оценили труд коллектива.

Приподнятое настроение всех присутствующих «подогревалось» улучшавшейся обстановкой. 1944 г. был годом успешного продвижения на всех фронтах и изгнанием фашистских оккупантов с захваченных ими территорий страны.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)