Совершенствование технологии производства работ и организации труда при возведении сельских зданий

Эти цели могут быть достигнуты главным образом за счет улучшения качества проектов сельских зданий и сооружений, организации строительства и производства работ. Типовые технологические карты на производство основных видов работ должны входить как неотъемлемая часть в состав типовых проектов и разрабатываться проектными организациями, выпускающими рабочие чертежи зданий и сооружений.

Проектная организация должна не только указать, что строить, но и дать наиболее целесообразное решение вопроса, как строить.

Детальная проработка технологии возведения зданий в процессе их проектирования, даже из таких материалов, как кирпич и дерево, требующих применения большого количества ручного труда, поможет достигнуть значительного снижения трудоемкости и работы механизмов при их строительстве.

Поэтому весь процесс возведения здания необходимо подробно проанализировать в проектном бюро на схемах и макетах.

Выпускать в свет рабочие чертежи здания надо одновременно с выдачей детально разработанной технологии его возведения, с указанием последовательности и приемов работ, необходимых машин и механизмов и порядка их использования.

При экспертизе проектов особое внимание следует уделять определению трудоемкости возведения зданий.

и сооружений по предлагаемым проектам, расчету количества необходимого ручного труда. Если предложенные проекты нетехнологичны, т. е. требуют затрат большого количества ручного труда, они должны быть возвращены для доработки, несмотря на все другие положительные качества.

При возведении сельских зданий и сооружений приходится выполнять такие работы, которые, имея небольшие физические объемы на отдельных объектах, не могут быть полностью механизированы, поэтому ликвидация применения тяжелого ручного труда является очень сложной задачей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)