Совершенствование технологии и механизации производства работ

С целью сокращения сроков строительства один отряд должен одновременно вести работу не более, чем на 4-5 объектах, не дожидаясь строительной готовности здания. . Передвижные механизированные колонны в сельском строительстве получили заслуженное признание сельских строителей.

Планируемый рост объемов сельского строительства на перспективу обусловливает создание новых и укрепление действующих ПМК, совершенствование их технического оснащения, назначение оптимальной программы работ и улучшение организационной структуры ПМК. Передовые методы производства работ в сельскохозяйственном строительстве в соответствии с директивами XXIII съезда КПСС в текущем пятилетии производительность труда в строительстве должна возрасти не менее чем на 40%. Планируемый рост производительности труда в сельском строительстве может быть достигнут только на основе всемерного повышения его технического уровня, применения прогрессивных методов организации строительства и производства работ. Рост производительности труда в строительстве происходит за счет следующих основных факторов: повышения индустриальности (сборности) сельских зданий и сооружений; повышения уровня механизации строительства и совершенствования технологии строительного производства; улучшения организации труда.

В целом по сельскому строительству повышение производительности труда должно составить к 1970 г. 42,3%, что позволит сократить количество работающих в сельском государственном строительстве с 281 чел. в 1965 г. до 208 чел. в 1970 г., а в колхозном — соответственно с 390 до 286 человек. Основной удельный вес в общем приросте производительности труда приходится на прирост за счет совершенствования методов производства работ и дальнейшей их механизации.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)