Совершенствование организации сельского строительства

Практика монтажа каркасов производственных сельских зданий показала, что наиболее удачными моделями автокранов для сельского строительства являются автокраны башенного типа. Наличие башни и горизонтальной стрелы у этого крана позволяет вдвое сократить количество стоянок при производстве работ. Значительный рост производительности труда возможен за счет модернизации рабочих органов строительных машин.

Переоборудование обычных стрел кранов типа К-51 и К-102 на телескопические повышает производительность машины на 5-6% и может быть произведено в любой механической мастерской. Значительно улучшает также использование автокранов типа АК-5Г и ЛАЗ-690 устройство надставок к стрелам, что позволяет использовать эти краны при монтаже колонн и балок покрытия сельскохозяйственных зданий.

Рассмотренный выше далеко не полный перечень прогрессивных методов производства работ и механизации строительных процессов позволяет судить о том, какие большие резервы роста производительности труда кроются в совершенствовании технологии и механизации работ в сельском строительстве. Для наиболее полного использования этих резервов необходимо широкое распространение передового опыта в строительстве, повышение квалификации и уровня технических знаний сельских строителей, совершенствование средств механизации и повышение общей культуры труда.

Соблюдение этих условий позволит выполнить и перевыполнить плановые задания по росту производительности труда в сельском строительстве.

Ритмичная деятельность сельских строительных организаций, прогрессивные методы планирования и управления строительством Строительство сельскохозяйственных объектов в современных условиях означает взаимодействие сложной системы многочисленных строительных и монтажных подразделений, плановых органов, проектных институтов, заводов — поставщиков материалов, изделий и оборудования.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)