Состояние электростанции

Все эти обстоятельства сильно осложняли организацию монтажных работ, и мы с болью переживали все это. В меру своего красноречия я постарался обо всем этом рассказать наркому. Работая все время на периферии, на Днепре и в Донбассе, я очень редко встречался с «большим начальством». Впервые я увидел Дмитрия Георгиевича на Кураховской ГРЭС, куда он приезжал еще до войны, будучи заместителем наркома электростанций.

Тогда я, отлично зная всю схему Кураховской ГРЭС, довольно бестолково отвечал на его вопросы. Теперь, на Челябинской ТЭЦ я встретил Дмитрия Георгиевича вторично.

Выслушав рассказ о всех наших трудностях, нарком спросил меня, понимаю ли я всю значимость скорейшего ввода брызгального бассейна в эксплуатацию. Я ответил утвердительно.

Тогда нарком спросил меня, когда же будет осуществлен этот ввод? Я ответил: — Тридцатого июня, Дмитрий Георгиевич.

— Хорошо, — сказал нарком, — тридцатого июня Вы мне доложите в Москву о выполнении. Когда я назвал срок, начальник цеха Ефим Гинзбург, разинув рот, смотрел на меня, не понимая, как я мог это сделать, когда мы еще только обсуждали график и подсчитывали свои возможности.

Но слово — не воробей, вылетело — не поймаешь!

Надо сказать, что нам удалось хорошо организовать монтажные работы на этой секции брызгального бассейна. Работали круглосуточно.

Сварочные аппараты были расставлены так густо, что было опасно работать. К чести нашего коллектива монтаж оборудования брызгального бассейна мы закончили в срок и тридцатого июня подключили на него турбины.

Стоя на береговой части бассейна, мы с радостью наблюдали красивое зрелище разбрызгивания фонтанов воды через множество сопл. Турбины приняли полную нагрузку.

Нет большего удовлетворения в жизни, чем исполнение долга.

Ни с чем не сравнимое чувство созидания, творчества!

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)