Составленные ответственными исполнителями первичные сетевые графики

Поток может быть изображен разными способами. В одном случае каждую операцию расчленяют на несколько подопераций, а разделяющие их дополнительные события характеризуют моменты освобождения фронта работ на очередном участке; фиктивными работами показаны соответствующие ограничения. Такое отображение характер, так как обычно в потоке или нельзя, или не имеет практического смысла точно фиксировать длины подопераций: иногда они для этого слишком малы, иногда вообще неуловимы.

Другой способ обозначения основан на том, что при потоке объективно фиксированы длины лишь двух классов подопераций: 1) времени, предшествующего открытию фронта работ на первом участке последующей по времени операции (оно зависит от числа и оснащения работающих или от технологических условий); 2) времени для открытия фронта работ на последнем участке, которое определяется по тем же признакам. Подоперацию первого класса называют начальным шагом, второго — конечным.

В общем случае их длины не совпадают. Между начальным и конечным шагами операции выполняются параллельно.

Этот период по указанным выше причинам целесообразно рассматривать как целое. При таком приеме изображение потока приближается к реальным условиям.

Укрупнение поточных работ носит условный характер: выделяются начальные и конечные работы однородных потоков, которые обеспечивают начала работ последующим.

При этом зависимости (связи) между отдельными работами подразумеваются. Ряд основных параметров вероятностных сетей — ранние и поздние сроки поступления событий и выполнения работ, резервы времени событий и работ — определяются так же, как соответствующие параметры детерминированных сетей.

Необходимо лишь помнить, что в этом случае эти параметры являются некоторыми усредненными величинами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)