Составление ТЭО

Теперь оплате подлежат только законченные проекты на строительство предприятий, пусковых комплексов, очередей и объектов. Необходимые затраты в период между платежами заказчика покрываются за счет оборотных средств проектных организаций и ссуды Стройбанка. Эти экономические меры будут способствовать преодолению многих из указанных недостатков в ускорении проектно-изыскательских работ — одному из важных факторов для минимизации сроков инвестиционных циклов.

Одним из резервов совершенствования проектно-сметного дела является решение вопроса координации действий всех участников разработки проекта, что позволит сократить сроки проектирования и добиться своевременной выдачи комплексной проектно-сметной документации высокого качества.

Однако не все административные и экономические рычаги воздействия на соисполнителей, особенно за пределами проектных организаций, способствуют сокращению сроков проектирования.

Значительные резервы имеются в работе службы заказчика — УКСов и ОКСов предприятий, организаций и учреждений.

Главными из них в области проектирования являются: недопущение изменений планов, соблюдение сроков представления исходных данных, своевременное оформление финансирования и оплата выполненных работ. В настоящее время планы проектных организаций в течение года по вине заказчиков подвергаются многочисленным изменениям: включаются новые, более срочные объекты за счет лимитов уже разрабатываемых проектов путем приостановки работ по ним; изменяются ранее установленные сроки или объем выпускаемой документации; разработка проекта консервируется на неопределенное время по различным причинам (изменение плана капитальных вложений, технических условий, превышение сметной стоимости над ранее установленной и т. п.). Причины изменений планов проектных работ являются следствием недостатков в разработке перспективных планов развития отраслей: по внедрению новой технологии и техники, модернизации предприятий, дальнейшему развитию специализации и т. д.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)