Состав технического отдела

Смонтированные турбины не могли работать на полную мощность из-за отсутствия пара. Барабаны всех демонтированных котлов были использованы, а новые неоткуда было получить.

Котлостроительные заводы либо остались на временно оккупированной территории, либо находились в прифронтовых городах.

Мы, котельщики, работавшие на самом ответственном участке строительства, понимали свой долг перед Родиной, свою обязанность найти выход из создавшегося положения, не допустить, чтобы из-за отсутствия котлов, из-за отсутствия электроэнергии фронт получал меньше самолетов, танков, вооружения. И выход был найден.

Помню поздний декабрьский вечер 1942 г. В тесной конторке котельного цеха собрались старые соратники-бывшие сотрудники БПК — Обсуждали единственный вопрос, «дикий», на первый взгляд, даже для квалифицированного инженера-об организации на строительстве Красногорской ТЭЦ проектирования и изготовления прямоточных котлов.

Долго длилось обсуждение, уже рассвело, когда мы пришли к единодушному мнению, что с этой задачей коллектив строительства может справиться.

Вот что послужило основанием для такого мнения: успешная работа прямоточного котла на КТЭЦ, являвшегося наиболее экономичным и маневренным агрегатом в котельной; наличие на строительстве ряда ведущих работников БПК, имеющих большой опыт расчета, проектирования, изготовления, монтажа и эксплуатации прямоточных котлов; наличие на строительстве проектного отдела, укомплектованного квалифицированными конструкторами, ранее уже выполнявшими ответственные проектные работы при реконструкции и восстановлении котлов; значительный опыт по изготовлению узлов котлов, приобретенный коллективом строительства при восстановлении барабанных котлов; наличие высококвалифицированных инженерно-технических работников, бригадиров, монтажников и сварщиков, участвовавших в монтаже прямоточного котла на КТЭЦ; большой опыт проведения скоростного монтажа котлоагрегатов, накопившийся у работников строительства; наличие опытных эксплуатационников, хорошо знакомых с наладкой и работой прямоточного котла.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)