Состав проектной документации по организации сельского строительства и производству работ

Организации потока на строительной площадке предшествует работа по составлению проектов организации строительства (ПОС), проектов поточного строительства (ППС) и проектов производства работ (ППР). Проектная документация по организации сельского строительства и производству работ разрабатывается с целью осуществления этого строительства на современном техническом уровне, внедрения передового опыта и новейших достижений строительной науки и техники. Эта документация должна обеспечивать выполнение строительными организациями плановых заданий по повышению производительности труда и уровня механизации, сокращению трудоемкости и снижению себестоимости работ.

Выполнение и перевыполнение этих показателей предусматривается за счет использования прогрессивной технологии производства работ, включая применение типовых приспособлений и инвентаря, типовых инвентарных передвижных и сборно-разборных установок, а также использования разработанных специально для сельского строительства передвижных и сборно-разборных временных зданий и сооружений. Проектируемая технология производства работ должна предусматривать максимальную механизацию всех трудоемких процессов.

Особое внимание при этом в сельском строительстве должно уделяться применению средств малой механизации.

В проектах необходимо предусматривать поточную организацию строительно-монтажных работ, равномерное использование материально-технических ресурсов и производственных мощностей. Проектная документация по организации строительства и производству работ в соответствии со СНиП должна состоять из: а) проекта организации строительства; б) проекта производства работ.

Состав и объемы этой документации определяются специальной инструкцией.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)