Состав и порядок производства монтажных работ

В условиях сельского строительства при значительной разбросанности объектов и удалении их от производственных баз, при сравнительно малых объемах работ на объектах, плохом состоянии дорог и слабой злектровооруженности строительных площадок организация и механизация монтажных работ решаются значительно сложнее, чем в городском жилищном и промышленном строительстве. Организация и производство работ по монтажу производственных зданий осуществляются в соответствии с проектом, который должен обеспечивать выполнение монтажных работ наиболее прогрессивными методами, обеспечивающими высокую производительность труда, снижение себестоимости и сокращение сроков выполнения монтажных и подъемно-транспортных работ, а также предусматривать: максимальную механизацию работ с целью наиболее полного использования технических возможностей, грузоподъемности и рабочего времени монтажных механизмов; поточность выполнения и совмещение монтажных работ со строительными; обеспечение наиболее быстрой передачи монтируемых объектов под производство смежных работ; применение рациональных, преимущественно типовых, методов производства работ и приспособлений; создание безопасных условий для работающих и обеспечение устойчивости конструкций путем применения необходимых приспособлений и устройств.

Состав и порядок производства монтажных работ определяются требованиями главы СНиП Ш-А.6-62 «Организационно-техническая подготовка к строительству. Основные положения».

Преобладающим типом машин для механизации монтажных и подъемно-транспортных работ в условиях сельского строительства следует считать мобильные безрельсовые краны на пневмоколесном и гусеничном ходу. Краны этого типа обладают большими скоростями, перебазируются с объекта на объект без сложных и трудоемких работ по демонтажу и монтажу, для эксплуатации их не требуется устройства дорогостоящих подкрановых путей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)