Сопряжения наружных панелей

Сопряжения наружных панелей на осях поперечных стен при устройстве противодождевого барьера по линиям продольных швов обеспечивают лучшую водонепроницаемость. В таких зданиях более выгодно распределяются материалы для восприятия горизонтальных нагрузок, относительно узкий корпус дома, обладающий большей жесткостью при наличии замкнутых отсеков, позволяет унифицировать единые конструкции для различных условий строительства, особенно при повышении этажности. К преимуществам крупнопанельных жилых зданий с продольными несущими стенами следует отнести возможность свободного размещения внутриквартирных перегородок и устройства больших помещений в пределах первых этажей.

Эти факторы приобретают важное значение при устройстве в нижних этажах жилых зданий предприятий бытового обслуживания с большими, свободными помещениями, площадь которых определяется технологическими требованиями.

Учитывая, что в условиях Донбасса объем индустриального домостроения по проектам серии 1-480 вдвое выше, чем по проектам серии 1-464, в лаборатории строительства и защиты зданий КиевЗНИИЭП разработана новая конструкция крупнопанельного дома, предназначенного для строительства в сложных горно-геологических условиях. Сущность конструкции заключается в следующем.

Многоэтажное крупнопанельное здание с продольными несущими стенами имеет рядовую горизонтальную разрезку. Наружные и внутренние стеновые панели выполняются размером на «две комнаты» и устанавливаются с симметричной перевязкой вертикальных швов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)