Сооружение печи для термической обработки

Эта схема технологического процесса применительно как к изготовлению трубопроводов из углеродистых и низколегированных сталей, так и из высоколегированных, нержавеющих сталей, а также к трубопроводам, изготовленным из цветных металлов и сплавав и титана. Разница при этом будет заключаться в технологии отдельных операций соответственно материалам труб. Поэтому в трубных цехах предусматриваются в необходимом случае участки для обработки труб из других материалов, а также для заготовки трубопроводов высокого давления.

Необходимо отметить, что за последнее время в химических производствах находят все более широкое применение трубопроводы из пластических масс.

В 1968 г. ВНИИМСС и МВТУ им. Баумана выпущен образец универсальной установки для изготовления сварных трубопроводов из пластических масс. Производительность этой установки (по проектным данным) составляет около 100 г в год при односменной работе.

Установка компактна, имеет небольшие габариты (3X3 м) и с успехом может быть установлена в любом цехе трубных узлов.

Для комплектации готовых узлов и элементов, а также проверки качества сварных швов физическими методами контроля требуется большая площадь, поэтому необходимо иметь рядом с цехом открытую площадку, оснащенную грузоподъемными механизмами. В условиях Ярославской базы это обеспечивается наличием открытой эстакады с электрической кранбалкой грузоподъемностью 3 г, которая служит как для раскладки готовых узлов и их укрупнения, так и для погрузки их на автомашины для отправки на место монтажа.

Сооружение печи для термической обработки узлов и деталей, гнутых из легированных сталей, не является обязательным, если термообработку можно без затруднений произвести у заказчика или на каком-либо из близлежащих промышленных предприятий. На Ярославской базе, ввиду отсутствия указанных условий, была построена печь с выдвижным подом полезной емкостью 25 м3 с автоматической записью температуры в различных точках печи.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)