Сооружение электростанций сверхвысокой мощности

Так как все существующие методы очистки дымовых газов от сернистого ангидрида неприемлемы из-за высоких капитальных затрат и больших эксплуатационных расходов, целесообразно организовать работу по изысканию упрощенных и более дешевых способов очистки дымовых газов на электростанциях. При использовании существующих способов очистки дымовых газов от серы на тепловую электростанцию мощностью 2 400 Мет необходимы дополнительные капиталовложения в сумме около 20 млн. руб. и увеличение годовых эксплуатационных расходов на 3-3,5 млн. руб. Улучшение топливного хозяйства тепловых электростанций. Существующая практика снабжения электростанций несортированным углем приводит — к необходимости сооружения на каждой электростанции специальных дробильных устройств, вызывая удорожание стоимости строительства и эксплуатации электростанций.

Подача крупнокускового топлива усложняет процессы разгрузки и транспорта топлива по тракту топливоподачи, что вызывает значительное увеличение численности обслуживающего персонала. Организация разработки угольных резервов, обеспечивающая получение дробленого и обогащенного топлива, приведет к снижению численности персонала и капитальных вложений в народное хозяйство, так как многочисленные установки, сооружаемые на электростанциях и у других потребителей, имеющие, как правило, резервные агрегаты, будут заменены дробильными установками на карьерах с минимальным объединенным резервом.

По имеющимся данным в США, Англии, Франции, Чехословакии, Югославии, ФРГ и других странах электростанции снабжаются, как правило, сортированным углем, в связи с чем на площадках электростанций специальные дробильные устройства не сооружаются.

Существующие методы очистки газа от сернистого ангидрида неприемлемы из-за высоких капитальных затрат и больших эксплуатационных расходов, необходимо наряду с изысканиями новых методов очистки газов изыскать возможности снижения содержания серы в нефти в процессе ее переработки на нефтеперерабатывающих заводах.

Содержание в мазуте ванадия приводит к высокотемпературной ванадиевой коррозии при температуре 600° С и выше, что снижает эксплуатационную надежность блоков большой мощности. Учитывая необходимость сооружения значительного количества электростанций крупной мощности на мазуте, весьма актуальной является задача очистки нефти и мазута от ванадия в процессе переработки сырой нефти.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)