Содержание участка железнодорожного пути

Однако в ряде случаев первоочередное строительство подъездных железнодорожных путей к строящимся шахтам и их использование во время строительства шахты являются наиболее экономичными. Рассмотрим, какие факторы определяют целесообразность применения железнодорожного транспорта во время строительства объектов.

Во-первых, им пользуются на строительных площадках, отдаленных на значительные расстояния от предприятий промышленности строительных материалов и строительной индустрии. Во-вторых, использование железнодорожного транспорта целесообразно в случае большого объема перевозок по железной дороге.

И, в-третьих, рентабельность железнодорожных перевозок возрастает с уменьшением длины участка подъездного пути, относящегося к данному объекту и не сдаваемого в эксплуатацию до конца его строительства.

Все эти факторы должны учитываться при решении вопроса о способе доставки строительных материалов. Выбор способа доставки грузов на площадку строительства и определение времени, когда необходимо строить подъездные железнодорожные пути, в некоторых случаях могут зависеть и от других факторов.

Так, например, площадки строительства горнорудных предприятий в районе Горной Шории не связаны и не будут в ближайшее время связаны автомобильными дорогами с районами размещения предприятий производственной базы строительства, а железнодорожная магистраль проходит в относительной близкости от этих площадок.

При этих условиях доставка всех грузов до прирельсовых складов осуществляется по железной дороге. Поэтому в целях сокращения расходов на перевалку грузов эти прирельсовые склады целесообразно максимально приблизить к месту потребления материалов, что может быть достигнуто путем строительства подъездных путей, которое в этом случае следует осуществлять в начальном периоде строительства.

Примерно в таких же условиях в начальной стадии строительства находился Березово-Бирюлинский район.

Первая шахта этого района «Березовская» № 1 была сдана в эксплуатацию до окончания строительства автомобильной дороги, связывающей строительные площадки с г. Кемерово, где размещаются основные предприятия производственной базы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)