Собираемые элементы

Передвижные подмости устанавливают непосредственно на земле или на перекрытии и применяют для монтажных и сварочных работ на сравнительно небольшой высоте. Навесные подмости крепят к монтируемой конструкции до ее подъема и поднимают вместе с ней. Лестницы могут быть приставные и навесные и должны иметь огражденные рабочие площадки.

Собираемые элементы следует перемещать и поднимать плавно, без рывков, раскачивания и вращения, применяя в необходимых случаях оттяжки.

Особо тяжелые конструкции сначала приподнимают краном на 0,2-0,3 м над землей, затем, убедившись в надежности стопки и правильности положения конструкции, продолжают подъем. Элементы сборных конструкций устанавливают по разбивочным осям с выверкой по рискам или геодезическими методами.

Наводку устанавливаемых элементов на проектные оси производят с помощью крана. Временное закрепление сборных элементов после их установки производят до снятия крюка крана.

Способ закрепления конструкций должен обеспечивать их устойчивость от действия ветровых и монтажных нагрузок, а также возможность выверки и окончательного закрепления. Конструкция считается окончательно установленной при совмещении рисок на элементе и основании.

До окончания выверки и временного закрепления каждого элемента не допускается опирать на него последующие элементы. После выверки и установки в проектное положение сборные элементы окончательно закрепляют.

Это — завершающая операция процесса монтажа.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)