Снижение трудозатрат при эксплуатации и стоимости строительства

Ферма входит в состав крупной экспериментальной фермы на 9600 голов скота, построенной в Харьковской области по проекту Укрнигипросельхоза. Все основные животноводческие здания на ферме построены с неполным каркасом и совмещенным покрытием. В типовых проектах ферм крупного рогатого скота предусматривается размещение 100, 200, 400, 600, 800 голов основного стада.

Рассмотрим разработанный Латвийским государственным институтом проектирования сельского строительства проект механизированной молочной фермы на 112 голов, размещаемой в одном здании, но имеющей все необходимые помещения: для содержания животных, приемного пункта, котельной, вакуум-насосной, холодильной установки и комнаты для персонала. Склад грубых кормов находится на чердаке здания.

Снижение трудозатрат при эксплуатации и стоимости строительства имеет место также и при увеличении размера свиноводческих ферм. Поэтому в настоящее время проектируются и строятся крупные свиноводческие фермы, на которых в значительной степени механизированы все производственные процессы.

Крупность свинооткормочных ферм в ряде хозяйств достигает 3000- 5000, 10 000 голов и более. Свиноводческая ферма представляет собой комплекс зданий и сооружений, каждое из которых выполняет определенную роль в общем технологическом процессе.

Оптимальный размер ферм определяется совокупностью эксплуатационных, строительных и транспортных затрат составляющих себестоимости единицы продукции.

Другим видом сельских производственных зданий и комплексов, получившим особенно большое распространение в последние годы, являются птицеводческие фермы и фабрики.

В текущем пятилетии намечено строительство помещений для размещения млн. голов птицы. Так как небольшие по мощности и маломеханизированные птицеводческие фермы, являющиеся частью какого-либо многоотраслевого сельскохозяйственного предприятия, экономически менее выгодны, чем крупные специализированные предприятия, в нашей стране птицефабрики выделены в отдельную отрасль сельскохозяйственного производства и имеют единое производственно-хозяйственное руководство в масштабе всей страны (Главптицепром).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)