Снижение трудоемкости возведения подземной части сельскохозяйственных зданий

В последнюю очередь бетонируются пандусы, устраиваемые на торцах траншеи для того, чтобы загрузку силосной массы производить непосредственно в котлован, а уплотнять ее — с помощью бульдозера. При вертикальных продольных стенках необходима тщательная засыпка пазух грунтом с послойным трамбованием.

Так как при устройстве наклонных стен из сборных панелей засыпку пазух произвести невозможно, следует перед их облицовкой произвести тщательную планировку откосов с тем, чтобы плиты плотно ложились на грунт.

По периметру верхней части наружных стен обязательно устраивается бетонная отмостка для отвода воды от котлована. Для этой же цели служат тщательно выполняемая планировка участка и устройство водоотводных траншей.

Снижение трудоемкости строительства сельскохозяйственных объектов должно происходить без ущерба для их прочности, долговечности и других эксплуатационных качеств. Возможными путями снижения трудоемкости строительства могут быть: улучшение объемно-планировочных и конструктивных решений; применение рациональных средств механизации строительных процессов; внедрение передовой организации производства работ и научной организации труда.

Принятые в настоящее время типовые решения подземной части сельских производственных зданий являются самыми устаревшими и самыми нетехнологичными из всех возможных. Применение фундаментных башмаков стаканного типа вызывает необходимость замоноличивания стыка с колонной и бетоном вручную, мелкими порциями, с очисткой «стакана» от мусора, а зимой от снега и льда, вынуждает принимать меры для обогрева стыка зимой или же прекращать монтажные работы, чтобы избежать возможной аварии конструкции с незаделанными стыками.

При большом заглублении стакана, ниже уровня подготовки под полы, производить засыпку котлованов и устройство бетонной или другой подготовки нельзя до установки, выверки и окончательного закрепления колонн и цокольных балок, т. е. нельзя закончить нулевой цикл, не выполнив часть работ по наземной части здания.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)