Смонтированные щиты и пульты

Щиты и пульты выверяют на фундаменте по отвесу и уровню и закрепляют приваркой к закладным частям. Трубные и электрические проводки в щиты и пульты вводят, как правило, снизу и в особых случаях сверху или сбоку.

Все щиты и пульты, к которым подведен переменный ток напряжением более 36 В или постоянный ток напряжением более 110 В, в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных, а также в наружных установках должны быть заземлены. Во взрывоопасных помещениях заземляют все щиты, независимо от напряжения подведенного к ним тока.

Смонтированные щиты и пульты сдают в эксплуатацию вместе со сдачей систем автоматизации после установки приборов, ввода и подключения к ним проводок.

Приборы и средства автоматизации монтируют после их стендовой проверки.

При стендовой проверке путем внешнего осмотра проверяют, нет ли видимых механических повреждений, простроченных клейм органов Государственного комитета стандартов СМ СССР, поврежденных гарантийных клейм заводов-изготовителей.

Кроме того, проверяют целость электрических и трубных цепей, сопротивление изоляции, основную приведенную погрешность показаний, срабатывание регулирующей части и переключателей, работу механизма перемещения диаграммной бумаги и качество записи. Стендовую проверку приборов и средств автоматизации производят специализированные организации.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)