Смонтированные на бойке

Смонтированные на бойке внутренние кружала силосов, кружала звездочек и лестничной клетки устанавливают башенным краном БК-5-248 при помощи траверсы на железобетонную плиту и производят их тщательную выверку относительно осей силосных ячеек. После установки и выверки внутренних кружал силосов, звездочек и лестничной клетки-производят монтаж наружных кружал. Наружные кружала собирают непосредственно на железобетонной плите.

Монтаж наружных кружал производят одновременно с монтажом наружных кронштейнов.

Кружала соединяют друг с другом болтами при помощи стальных планок, закрепленных на наружных кронштейнах.

Элементы наружных кружал подают на плиту башенным краном. После установки кружал шаблоном проверяют правильность заданного расстояния между внутренними и наружными кружалами в плане.

Затем с помощью нивелира или уровня с рейкой проверяют горизонтальность верхних и нижних кружал, а также правильность привязки их к осям. Посредством отвеса проверяют расположение кромок верхних и нижних кружал.

Они должны находиться на одной отвесной линии. Для того чтобы обеспечить проектную толщину стен, между наружными и внутренними кружалами устанавливают распорки из металлического стержня диаметром 16 мм, прихватываемые электросваркой к кружалам.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)