Смонтированные элементы

При приемке деревянных конструкций необходимо проверить: правильность сборки и монтажа; наличие зазоров на осадку; выполнение мероприятий по защите конструкций от поражения грибками и древесными вредителями, а также от возгорания. Клееные деревянные конструкции нужно принимать проверив, кроме того, размеры и расположение непроклеек в клеевых швах.

При приемке оконных, дверных и воротных устройств нужно проверить правильность установки и конопатки коробок и их защиту от загнивания; плотность пригонки переплетов (полотен) между собой, а также к четвертям коробок; правильность навески переплетов (полотен) и прирезки приборов.

Навеска этих устройств должна обеспечивать плавность открывания створок и их неподвижность в любом положении.

Отклонения в положении установленных деревянных конструкций по сравнению с проектными не должны превышать величин.

При приемке работ по антисептической и огнезащитной обработке древесины необходимо осмотреть их и проверить записи в журнале обработки древесины, а также установить, соответствует ли установленным требованиям глубина проникновения защитных составов в древесину.

Работы по устройству полов должны приниматься с проверкой соблюдения заданных уклонов, отмоток и плоскостей каждого элемента пола; уплотнения каждого слоя и плотности прилегания вышележащих элементов пола к нижележащим, заполнения швов (деформационных, между штучными материалами и др.); правильности примыкания полов к другим конструкциям (стенам, каналам и др.). Отклонения толщины элементов пола от проектной допускаются только в отдельных местах и не должны превышать 10% заданной толщины. Ровность поверхности каждого элемента пола должна проверяться во всех направлениях уровнем и контрольной рейкой длиной 2 м, а при наличии уклона — контрольной рейкой — шаблоном с уровнем.

Отклонения поверхности элементов полов от плоскости не должны превышать величин, указанных в таблице.

Отклонения рядов (швов) штучных материалов в покрытиях от прямого направления не должны превышать 10 мм на 10 м длины ряда.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)