Смолы и компоненты мастики

Нельзя применять для этой цели органические растворители: бензин, толуол, четыреххлористый углерод и другие токсические жидкости, так как они еще больше раздражают кожу. Лишь в случае значительного загрязнения можно использовать небольшое количество ацетона. При попадании химических реактивов в глаза их надо немедленно промыть водой и обратиться к врачу.

Приготовление клеевых составов на эпоксидной смоле следует производить в изолированном хорошо вентилируемом помещении или на открытом воздухе при подходящих атмосферных условиях, на площадке, свободной от других работ, Хранить смолы и компоненты мастики надо в герметической таре, а небольшие порции в процессе их подготовки к работе — в вытяжном шкафу или под навесом на свободной открытой площадке с соблюдением всех правил безопасности при хранении подобных материалов. При этом следует учитывать следующее: — бензо-сульфокислота очень гигроскопична и при открытой таре быстро насыщается влагой и теряет свои свойства; — жидкий аммиак необходимо хранить в стеклянной оплетенной таре и разливать в помещениях с хорошей вентиляцией или на открытом воздухе; — ацетон или спирт являются легко воспламеняющимися жидкостями, которые необходимо хранить в герметических емкостях в затемненных местах, места хранения должны иметь предупредительные надписи: «Не курить, взрывоопасно!

». Подогрев ацетона запрещается; — пустую тару от компонентов для мастик нельзя хранить вблизи печей или других источников возгорания до тщательной очистки от остатков материалов, промывки щелочной водой и последующей продувки паром.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)