Сметная стоимость наружных стен

Сметная стоимость наружных стен в построенных школах составляет 9-12% от стоимости общестроительных работ, а стеновые панели составляют самую многочисленную группу строительных изделий. В школах, построенных по проекту 2ЛГ-02-264, наружные стены самонесущие с однорядной разрезкой панелей.

Основной тип стеновой панели длиной 6 ж и высотой 3,40 м имеет два оконных проема, три межоконных импоста, надоконную и подоконную части. Несмотря на освоение этой конструкции ДСК-5, многократное применение в строительстве и большая ее экономичность по сравнению с кирпичной кладкой, самонесущие стены с однорядной разрезкой не были приняты для типовых проектов школ в силу недостатков, описанных раньше.

Современная практика отечественного и зарубежного строительства зданий с полным каркасом все больше ориентируется на применение навесных стен.

В зданиях школ с большими оконными проемами, расположенными лентами по фасаду, целесообразность навесных панелей очевидна.

Стены с навесными панелями имеют наименьшую длину вертикальных стыков. В настоящее время для массового индустриального строительства наиболее прогрессивным стеновым материалом является керамзитобетон, обеспечивающий снижение веса и удешевление строительства.

Следует также иметь в виду, что на основе внедрения в строительство пластмасс, пенопластов, изделий из легких металлов будут созданы условия для применения еще более эффективных стеновых конструкций.

Стеновые панели школ изготовляются из керамзитобетона марки 50 с объемным весом 950-1000 кгм3. Наружная поверхность панелей имеет более прочный фактурный слой толщиной 2 см, для образования которого применяется керамическая плитка на цементном растворе или гранитная крошка на цветном цементе.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)