Смешанные туристские базы

По возрастному составу туристов туристские базы подразделяются на турбазы для взрослых для детей и смешанные (для родителей с детьми). Каждый из перечисленных типов туристских баз имеет свои характерные особенности в составе помещений, планировке, оборудовании, системе обслуживании в зависимости от возрастного состава туристов и требования к организации путешествий, режиму дня туристов, отдыху, питанию и т. п. Смешанные туристские базы для родителей с детьми являются характерным типом туристских баз, запроектированных с учетом особенностей и интересов лиц разного возраста.

Смешанные туристские базы не нашли еще широкого распространения. Необходимость их массового строительства должна быть уточнена.

Вместимость туристских баз оказывает существенное влияние на условия их эксплуатации и экономику строительства. Практика показывает, что головные туристские базы вместимостью менее 150 мест нерентабельны в строительстве и эксплуатации.

С увеличением вместимости технико-экономические показатели туристских баз улучшаются, но создаются неблагоприятные условия для проведения культурно-массовой и организационно-методической работы с туристами.

Это становится особенно ощутимым при вместимости туристских баз, превышающей 1000 мест.

В связи с этим вместимость 1000 мест для головных туристских баз следует считать предельной. Строительство туристских баз вместимостью 800 и 1000 мест предполагается на перспективу.

Принимая во внимание опыт строительства и эксплуатации, характер сети туристских маршрутов в стране и масштабы туристского движения, можно рекомендовать для строительства головные туристские базы вместимостью 200, 400 и 600 мест.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)