Смесь для каучукоподобного покрытия

Уход за ним — периодическое мытье слабой струей воды из шланга. На дорожке с каучукоподобным покрытием нельзя на длительное время оставлять тяжелые предметы, но следует сказать, что в секторах с таким покрытием успешно проходили всесоюзные и международные соревнования толкателей ядра.

В крытых помещениях в качестве минерального наполнителя можно использовать не только цементную пыль и молотую известковую муку, но и порошкообразную глину и другие добавки. Возможно приготовление смеси без добавок.

Вместо отходов белой резины, более дефицитной, можно применять черную резиновую крошку диаметром до 2 мм, получаемую при обработке резиновых деталей и ремонте шин (отходы при обработке протекторов автопокрышек и изготовлении изделий из вулканизированной резины на шиноремонтных и резиногенераторных заводах). Применяют и улучшенный состав, в который наряду с белой входит и черная резиновая крошка.

Смесь готовят в асфальтосмесителях, оборудованных мешалками принудительного действия, на стационарных или полустационарных асфальтобетонных заводах. Ее можно изготовлять и в передвижных асфальтобетонных смесителях Д-288. Технология приготовления смеси аналогична вышеуказанной.

Добавку петролатума подают одновременно с резиновой крошкой в смесительное отделение, но ее можно вводить туда вместе с битумом, нагретым до 170-180°С. Битум и крошка перемешиваются в смесительном отделении в течение 1-1,5 мин. Последним в смесительное отделение подается по горячему элеватору песок, нагретый в сушильном барабане до 360-400°С, и теперь уже 4 компонента перемешиваются вместе в течение 3 мин. Температура готовой каучуко-подобной смеси при выгрузке в самосвал, кузов которого обязательно прогревается горячим песком 210-225°C.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)