Сложность работ

Сложность работ по выправлению дома № 33 во многом определялась тем, что на расстоянии 15-30 м от него располагались жилые крупнопанельные, крупноблочные и кирпичные дома, находящиеся в течение 1-2 лет в эксплуатации. Поэтому обильное замачивание грунта в основании дома № 33, проводимое с целью посадки всех его секций на одну отметку, могло вызвать просадки зданий, расположенных поблизости.

Именно по причине начавшейся просадки расположенных вблизи зданий было прекращено замачивание грунта у 1- и 3-й секций дома № 33, производившееся в процессе их испытания.

Работы по выправлению дома № 33 должны были быть организованы таким образом, чтобы полностью исключалась просадка соседних зданий.

При этом условии практически невозможно было все секции дома так, чтобы привести их в строго горизонтальное положение под одну отметку. Поэтому было решено производить выправление до такого положения, при котором отдельных секций будет минимальным и не превысит величин, предельно допустимых для нормальной эксплуатации.

Величина предельно допустимого для эксплуатации крена устанавливалась в процессе выправления дома с учетом предельно допустимых уклонов полов и потолков и возможности выравнивания полов за счет устройства покрытий полов в пределах отдельных комнат или квартир на одной отметке. Были предусмотрены две схемы выправления дома.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)