Славный коллектив монтажников

Несколько лет тому назад Никандр Иванович умер. Жаль. Очень жаль….

В нашей системе это был несомненно один из наиболее крупных и талантливых инженеров.

Разработку новой схемы производства монтажных работ мы с Никандром Ивановичем начали с очередного котлоагрегата.

Еще не было у нас в это время по-настоящему сплоченного коллектива, не было организовано и конструкторское бюро.

Поэтому первоначальное конструирование монтажных блоков, расчленение котлоагрегата на отдельные блоки мы с Никандром Ивановичем делали вдвоем.

Одновременно организовывали на новых началах нашу монтажно-техническую контору. В то время все делалось очень быстро.

Ценили каждый день, каждый час. Через один-два месяца мы уже располагали довольно крепким конструкторским коллективом, силами которого все наши разработки были оформлены и усовершенствованы. А мы с Н. И. Гурандо и другими оперативными производственниками проводили технологическую подготовку, готовили инструмент и приспособления, комплектовали монтажные бригады, наращивали силы монтажного коллектива, т. е. подготавливались к осуществлению наших идей на практике.

Для монтажа очередного котельного агрегата у нас не было времени и возможностей осуществить все наши идеи скоростного монтажа в полной мере. Мы не смогли, например, организовать на этом этапе единую сборочную площадку, а ограничились сборкой монтажных блоков на нескольких локальных площадках.

Однако нам удалось впервые в монтажной практике применить так называемый Г-образный монтажный кран, конструкция которого задумана была еще до войны.

Вспоминая об этом периоде своей работы, я не могу не сказать о тех переживаниях, которые сопутствовали всему новому, что мы задумывали. Иногда у меня появлялась какая-то тревога за возможную неудачу или наш просчет…

Шла жестокая война. Фронт требовал танков, снарядов, артиллерийского вооружения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)