Скорость рабочих органов

Перспективно применение компрессора с двигателем, помещенным непосредственно в трубопроводе. В период строительства газовых и нефтяных трубопроводов больших диаметров основными на КС и НС являются крупные центробежные машины (компрессор или насос) с приводом от турбомашины (газовой турбины, обладающей автономностью, или электродвигателя). Позже, когда будут строиться отводы от магистралей, доминирующей будет небольшая по мощности и производительности наиболее подходящая для этой цели поршневая машина.

Общие тенденции в компоновочных решениях компрессорных и насосных цехов.

Так, схемы компрессорного цеха в обычном исполнении, а на других схемах показано, что изменено в них по сравнению с обычной: нагнетатели находятся на открытой площадке, схема установки основных агрегатов, что позволяет существенно уменьшить высоту здания цеха; каждый агрегат расположен в отдельном укрытии, здание компрессорного цеха не сооружается; схема КС с установкой авиационных ГТУ; компрессорный агрегат устанавливается в трубопроводе.

Осуществление приведенных схем компоновки в натуре позволит существенно уменьшить затраты на строительство КС и упростить процесс монтажа агрегатов. Проявляется также тенденция к снижению массы сооружений и конструкций, применяемых во вспомогательных (обслуживающих) технологических процессах.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)