Скорость подачи режущего инструмента

Производительность камнерезной машины, благодаря введенным конструктивным улучшениям и автоматизации движений подачи, увеличится в сравнении с опытными образцами не менее чем в два раза; за 8-часовую смену камнерезная машина вырабатывает до 1000 шт. камней размером 490X240X190 мм, пли 22 м3. На машине работает только один человек. Основным опорным каркасом машины является передвижная станина, которая состоит из двух стоек трубчатого сечения, опертых на горизонтальную раму-тележку с ходовыми колесами. Вертикальные стоики станины поверху соединены литым ригелем.

По этим вертикальным стойкам рамы, как по направляющим, перемещается вверх и вниз подвижная каретка, которая несет на себе режущую часть и электродвигатели. Для производства вертикальных и горизонтальных лобовых пропилов режущая часть имеет два пильных диска, установленных параллельно на валу на взаимном расстоянии, соответственно длине штучного камня.

Вал с пильными дисками поддерживается на кронштейне — вилке, насаженной опорным кольцом на конец штока каретки, так что он может поворачиваться на 90° вокруг горизонтальной оси штока.

Благодаря этому пильный вал с дисками может быть установлен для вертикальных или горизонтальных пропилов.

Вращение дисковых пил производится от электромотора, закрепленного на противоположном конце штока каретки.

Передача вращения от вала ротора электромотора на передаточный вал происходит через редуктор, проходящий внутри трубчатого штока каретки.

Конец передаточного вала соединяется с валом пильной головки, на котором надета коническая шестерня. От нее вращение передается другой конической шестерне, надетой на пильный вал, несущий пильные диски.

Пара конических шестерен смонтирована вместе с режущей головкой и заключена в пыленепроницаемую коробку.

Тыльная резка производится режущей головкой, состоящей из одного пильного диска, закрепленного на конце вала, служащего продолжением передаточного вала от рабочего двигателя, общего для всех операций резки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)