Склады минеральных удобрений

Предусматривается строительство трех типов прирельсовых хранилищ большой емкости для приема удобрений с железнодорожного транспорта и строительство глубинных складов малой и средней емкости, размещаемых в производственных зонах совхозов, колхозов, отделений и бригад. В каждом из складов предусмотрена механизация погрузочно-разгрузочных работ, обеспечена полная сохранность удобрений и ядохимикатов и безопасность персонала, обслуживающего склады и грузовые операции. Специального оборудования для работы на складах минеральных удобрений, особенно на складах большой емкости и бригадных складах, еще не создано.

Конструктивные и объемно-планировочные решения складских зданий несовершенны и не унифицированы с конструкциями других сельских производственных зданий.

Институтом Гипрохим разработаны типовые склады на 2 и 3,5 тыс. т сухих минеральных удобрений с отделениями для ядохимикатов. В складе могут храниться фосфорные, азотные, калийные и сложные удобрения, а также тукосмеси и микроудобрения.

В этих складах можно хранить и минеральные кормовые средства для животноводства; хранение аммиачной селитры на складах не предусмотрено.

Рассмотрим типовой проект № 7-05-526 глубинного склада минеральных удобрений и ядохимикатов, разработанный Укрнигипросельхозом. Склад имеет размер в плане 12×30 м, высоту 4,2 м. Конструкции даны в нескольких вариантах.

В основном варианте каркас и фермы покрытия — железобетонные. Стены могут быть заполнены или местными материалами — кирпичом, ракушечником, или асбестоцементными листами ВУ по деревянному каркасу.

Разработаны также варианты с кирпичными стенами и столбами. Здание склада неотапливаемое.

Погрузочно-разгрузочные работы механизированы напольными средствами — ленточными транспортерами и навесным оборудованием на базе трактора «Беларусь».

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)