Склады конструкций

Склады конструкций и производственную базу строительства размещают с учетом следующих требований. Железобетонные конструкции, стеновые и кровельные панели, металлоконструкции, газобетонные блоки, деревянные конструкции градирен, столярные изделия следует разгружать и хранить на складах и на специально отведенных для этой цели площадках.

Тяжелые сборные железобетонные элементы насосных и компрессорных цехов (фундаменты, колонны, балки) рекомендуется складывать по периметру здания в зоне действия монтажного крана. Но для этого необходимо, чтобы были закончены работы по устройству подземных коммуникаций здания, а площадка разгрузки спланирована.

Деревянные детали градирен хранят в штабелях по размерам поперечного сечения брусков и досок.

Оцинкованные гвозди и другие крепежные изделия хранят в ящиках в закрытых складах. Деревянные детали должны быть укрыты от атмосферных осадков.

Производственная база, организуемая при строительной площадке, состоит из сборных инвентарных зданий и установки, предназначенных для кратковременной работы по изготовлению полуфабрикатов и материалов, а также из мастерских по ремонту машин и оборудования. Строительные конструкции и материалы завозят на строительные площадки КС и НС, как правило, централизованно силами автотранспортных контор трестов.

Масса строительных конструкций и материалов, приходящаяся на 1000 кВт установленной мощности КС, составляет в среднем 600-800 т. Поэтому организации завоза строительных конструкций и материалов уделяют большое внимание.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)