Система оперативной связи в строительных организациях связи

Требуемое число оборудования связи (объем связи) определяется либо обследованием потоков оперативной информации в каждой строительной организации, либо исходя из структуры этой организации. Принимается, что в каждом строительном управлении (ПМК) должно быть установлено 12-15 телефонов АТС, 20-30 телефонов прямой связи, 2-3 коммутатора директорской и диспетчерской связи, 7-12 радиостанций УКВ радиосвязи, по одному телеграфному аппарату радиостанции KB радиосвязи, магнитофону. В строительном тресте (без подразделений) устанавливаются 30-40 телефонов АТС, 3-4 коммутатора директорской и диспетчерской связи, телеграфный аппарат, радиостанция KB радиосвязи, магнитофон и другое оборудование.

Производственная автоматическая телефонная связь (административно-хозяйственная связь) обеспечивает передачу информации по хозяйственной деятельности административному и оперативному управлению между строительными подразделениями, размещенными в одном географическом пункте.

Как правило, эта сеть связи организуется с использованием средств и оборудования городской телефонной сети.

Однако в некоторых случаях оказывается необходимым сооружение производственных автоматических телефонных станций (ПАТС) для обслуживания потребностей строительных организаций.

Факторами, обусловливающими целесообразность строительства ПАТС в строительных организациях, являются: возможность включения в ПАТС линий к другим сетям производственной связи (радио, громкоговорящей и др.), что позволяет использовать все средства производственной связи системно; коммутация в кроссе ПАТС всех линий проводной связи (включая линии диспетчерской и директорской связи); комплексное построение сети линейных сооружений, позволяющее экономично включить в эти сети как линии абонентов ПАТС, так и линии других сетей производственной связи (в том числе диспетчерской и директорской).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)