Силосы круглой формы

Силосы круглой формы размещают в несколько рядов и, как исключение, в шахматном порядке (при расширении существующих силосных корпусов). В первом случае между силосными банками образуются полости — «звездочки», которые используют как добавочные ячейки для хранения материалов или для установки лестниц, фильтров и другого оборудования. Если при рядовом расположении силосов материал трудно выгружается из «звездочек», используют круглые отдельно стоящие силосы.

В ряде случаев такие силосы сооружают в комплексе с групповыми.

При прямоугольном, квадратном или многогранном сечении ячейки каждого силоса располагают вплотную.

Силосные склады состоят из следующих основных конструктивных элементов: фундаментной плиты, несущих колонн под-силосного помещения, подсилосного перекрытия, которое также называют плитой основания силосов, стен силосов, надсилосного перекрытия, надсилосной галереи и лестничной клетки.

Фундаменты силосов прямоугольного сечения выполняют в виде сплошной безбалочной плиты из монолитного железобетона с консолями, а круглых силосов — в виде кольца или круглой плиты. Фундаменты силосных корпусов из сблокированных силосов представляют собой общую на весь корпус монолитную прямоугольную фундаментную плиту, которая имеет форму опрокинутого безбалочного перекрытия.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)