Силосный корпус

В угольных закрытых складах угол наклона разгрузочных воронок по технологическим требованиям составляет 65° к горизонту, поэтому по сравнению с другими силосами в них высота подсилосной части значительна и соизмерима с высотой силосных банок. В таком случае целесообразно сопоставить решение подсилосной части в сборном и монолитном железобетоне. В качестве объекта, решенного полностью в сборных конструкциях (подсилосная часть), был взят склад угля на Криворожском коксохимическом заводе, состоящий из семи секций по четыре банки диаметром 12 м. Силосный корпус с монолитными конструкциями подсилосного помещения принят на основе проектного решения склада угля емкостью 27,7 тыс. т на Авдеевском коксохимическом заводе.

Для сравнения рассмотрена одна секция силосного корпуса, состоящая из восьми силосных банок диаметром 13,2 м. Сравниваемые варианты незначительно отличаются диаметром силосной части, высотой и деталями конструктивных решений, которые существенно не могут влиять на соотношение показателей подсилосной части.

Технико-экономические показатели складов угля (на 10 т емкости) Криворожского и Авдеевского коксохимических заводов подсилосных частей по данным Харьковского Промстройниипроекта.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)