Сильно-песчаные почвы

После планировки основания газона, устройства и проверки дренажа, подготовки земли для растительного слоя приступают к ее укладке. Всю площадь основания разбивают на квадраты 3×3 или 5×5 м; в углах квадратов устанавливают колышки с нанесенными проектными отметками. Если имеется дренирующая прослойка песка, гравия, щебня и т. п., то проверяют ее отметки и затем следят, чтобы во время укладки земли они не сбивались.

Для подвозки земли на поле используют мотороботы, мотороллеры, тачки на пневматических шинах.

Укладку и разравнивание земли ведут так: на спланированную поверхность основания газона кладут на ребро тонкие доски высотой 10 см (вплотную к колышкам) и постепенно наращивают слой земли до нужной отметки.

Каждый уложенный слой земли разравнивают граблями и прикатывают деревянным катком массой 80-100 кг. Ровной поверхности поля при создании газона добиваются многократной обработкой почвы граблями (не менее трех раз) и укаткой сухой земли легким катком вдоль и поперек поля.

Во время дождя работы прекращаются и вновь возобновляются только после подсыхания земли. Укладка по времени распределяется так, чтобы оставалось не менее 5 недель для равномерной осадки почвы.

Любой добавляемый материал равномерно распределяют в верхнем слое почвы.

Структуроулучшающие материалы вносят в почву частями с последующей обработкой ее граблями или бороной.

Можно использовать и культиваторы, фрезы, бороны в комплексе с мотороботом или мотороллером или колесные тракторы с соответствующим прицепным инвентарем.

Полимерные структурообразователи вносят в почву дважды: весной и в конце лета после обработки поля дырокольной машинкой.

Во время подкормки газона 0,05- 0,1%-ный раствор по-лиакриламида К-4 выносят в почву вместе с минеральными удобрениями и микроэлементами из расчета 0,8-1,5 л раствора на 1 м2 поля. Для получения благоприятных результатов содержание полимерных добавок доводят до 0,02-0,05% массы растительного слоя толщиной 12-15 см.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)