Шведские эксперты

С этими людьми, прекрасными знатоками своего дела, великолепными организаторами работать было легко и интересно. Но вот проект Волжского каскада завершен.

Отводя будущим станциям большую роль в деле дальнейшего развития промышленности и сельского хозяйства страны, партия и правительство предлагают возвести их в сжатые сроки. Строительство каскада передается управлению, которое возглавлял С Я. Жук. Вскоре после этого по приглашению директора Нивских гидроэлектростанций С. Р. Медведева я поехал на строительство ГЭС Нива-2. В нашу задачу входило ликвидировать недоделки, сдать сооружение государственной комиссии и начать строительство Нива-3. Работали, забыв счет часам.

Но поставить эксплуатацию станции на твердый режим никак не удавалось.

Вследствие резкого похолодания по реке пошла шуга.

Она быстро заполнила подводящий канал, забила предохранительные решетки. Станции грозила остановка.

Электрического обогрева для ликвидации скоплений шуги тогда не было.

Люди с большим риском для жизни очищали решетки вручную.

Однако пользы от этого было мало. Лед тут же забивал очищенные клетки.

Нужно было предпринимать срочные меры. Не помню, кто из инженеров предложил использовать для борьбы с шугообразованием обыкновенные плоты из брусков, закрепив их вдоль всего канала.

Бруски сбили силу течения реки, канал покрылся льдом, и вода стала поступать в турбины абсолютно чистой.

В практике эксплуатации станции этот способ борьбы с шугой тогда был использован впервые. Когда в экспертизе наркомата я защищал генеральную смету Нивы-3, меня пригласил член коллегии И. И. Дмитриев.

— Мы считаем, что тебе пора уже перейти на руководящую работу, — сказал он, — Александр Васильевич Винтер просил, чтобы ты зашел к нему.

Начальник Главгидроэнергостроя А. В. Винтер предложил мне возглавить строительство Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарской. Первая очередь ее из двух агрегатов уже действовала, но оставалось множество недоделок.

Чтобы подготовить станцию для сдачи государственной комиссии, нужно было ликвидировать их и пустить третью машину.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)