Шпалы в шпальных клетках

Когда монтажники работают наверху, они должны хранить инструменты, болты, гайки, заклепки и пр. в деревянном ящике. Категорически воспрещается раскладывать болты и инструменты по карманам, по площадке или по монтируемым конструкциям, откуда они могут скатиться и упасть вниз. Если требуется произвести работу без подмостей, необходимо снабжать рабочего подвесной сумкой, в которую и укладывается весь требуемый инструмент, болты, гайки и т. п. Монтажники должны работать в рукавицах, подрубку металла и чеканку производить в защитных сетчатых очках.

Неопытным рабочим ни в коем случае нельзя поручать завязывать узлы на стропах, завязывать расчалки, составлять полиспасты, травить расчалки и вообще выполнять ответственные такелажные работы.

При перемещении металлических конструкций на вагонетке ее надо толкать только сзади.

Шпалы в шпальных клетках, сооружаемых для временного опирания на них монтируемого оборудования, следует надежно крепить скобами.

Каналы и траншеи в фундаментах монтируемого оборудования в местах прохода рабочих должны быть перекрыты прочными мостками. Стальные канаты (тросы), крюки и другие части такелажного оборудования должны быть только заводского изготовления и иметь заводские паспорты.

Длина подъемного каната делается такой, чтобы при опускании грузового крюка до нижнего предела на барабане лебедки оставалось не менее двух полных витков троса.

Не следует допускать петлеобразных заломов стальных канатов и пересечения их с электрокабелями и проводами.

Канаты, имеющие более 10% оборванных проволок на один шаг свива, должны быть изъяты из употребления. Канаты, находящиеся в работе, необходимо регулярно осматривать и смазывать с предварительной промывкой в керосине и очисткой проволочной щеткой.

Все стрелы, служащие для подъема конструкций, регистрируют в особом журнале.

Строповку длинных элементов, поднимаемых в горизонтальном положении, надо производить не менее чем двумя стропами.

Места строповки намечают до начала монтажа. При строповке, подъеме и перемещении грузов канаты грузового полиспаста подъемных механизмов располагают вертикально.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)