Шнековые и лопастные распределители

Известны также конструкции и одноагрегатных укладчиков на рельсовом ходу. Распределители бетонной смеси в зависимости от схемы загрузки бетонной смеси и принципа действия основного рабочего органа классифицируются на распределители: с центральной и боковой загрузкой; с приемным ковшом (бункером) и без него; со шнековым, бункерным и лопастным распределительным устройством.

Шнековые и лопастные распределители, как правило, не имеют приемного (загрузочного) ковша или бункера и рассчитаны на центральную загрузку бетонной смеси, точнее, на ее выгрузку не — посредственно на основание бетонируемой полосы. Бункерные распределители могут быть как с центральной, так и с боковой загрузкой, которая осуществляется либо в специальный загрузочный ковш, либо непосредственно в распределительный бункер.

Для улучшения качества и повышения темпов распределения бетонной смеси возможно сочетание в одной машине двух различных распределяющих устройств, например лопастного и бункерного.

В некоторых моделях распределителей бетонной смеси с той же целью предусмотрено наличие виброуплотняющего рабочего органа,- назначение которого обеспечить предварительное уплотнение смеси. Вибрация может также передаваться на рабочий орган, осуществляющий распределение смеси, вследствие чего вязкость смеси уменьшается, что способствует улучшению ее распределения.

Применение рельсовых распределителей с центральной загрузкой предусматривает подвоз бетонной смеси непосредственно по готовому основанию под бетонное покрытие, а следовательно, подъезд автосамосвалов к рабочему органу распределителя через установленные рельс-формы и подачу их задним ходом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)