Шлаковый цемент

Пуццолановый портландцемент является продуктом смешения обыкновенного портландцемента с активными минеральными добавками (чаще всего кремнеземистыми — туфа, пемзы, трепела). Применение его целесообразно, когда требуется повышенная химическая стойкость цемента и хорошее твердение под водой (при устройстве подводных частей сооружений, для канализационных и водопроводных сооружений, для подземных сооружений при агрессивных для обычного цемента водах).

Шлаковый цемент получают путем смешения тонкого помола доменного шлака (до 75%) и портландцемента (25%). Этот цемент медленно схватывается и твердеет. Стоек к агрессивным водам (меньше, чем пуццолановый), но не к кислотным, а к солевым.

Глиноземистый портландцемент — высокопрочное вяжущее вещество, получаемое в результате обжига до сплавления смеси глинозема и известняка и последующего помола. Стоек к минерализованным водам.

Быстро твердеет, но сроки схватывания нормальные. При подборе состава бетона следует установить водоцементное отношение, соотношение между цементом и инертными заполнителями; соотношение между мелким и крупным заполнителем; расход материалов на 1 м3 бетона и на один замес.

Удобоукладываемость смеси характеризуется ее скоростью растекания при вибрировании (частота 3000 ± 200 колебаний в 1 мин, амплитуда 0,35 мм). Конус ставят в форму для куба 200 X 200 X 200 мм, заполняют его бетоном.

Кожух конуса снимают и включают вибратор. Удобоукладываемость характеризуется временем, за которое смесь заполнит все углы формы, а поверхность ее станет горизонтальной.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)