Шлако-портландцемент

Шлако-портландцемент для этих сооружений применять в бетонах не рекомендуется ввиду длительных сроков его схватывания, а при низких положительных температурах запрещается, поскольку сроки его схватывания недопустимо замедляются. Пуццолановый цемент не допускается применять в бетонах при бетонировании в подвижной опалубке. Для устройства проемов в подвижные формы тщательно устанавливаются закладные деревянные коробки.

Перекос или смещение коробок во время установки требует их замены.

Временные коробки сбиваются из досок толщиной 40 мм и усиливаются диагональной расшивкой и поперечными распорками.

Они должны быть прочны и устойчивы. Когда коробки пересекаются с домкратными стержнями, они делаются разборными и устанавливаются по частям.

При выходе бетона из подвижных форм он немедленно затирается до получения гладкой поверхности и устранения следов от движения опалубки. В случае необходимости для затирки используется цементный раствор.

Затирка производится с подвесных лесов.

Сквозные трещины в стенах, появляющиеся при срывах бетона, тщательно очищают от кусков бетона, заделывают местной опалубкой и заполняют бетонной смесью через козырек, расположенный выше исправляемого отверстия.

Для защиты выходящего из форм бетона от высыхания наружные поверхности стен должны содержаться в течение 7 Дней во влажном состоянии.

Для этой цели производится их поливка из перфорированных труб, уложенных на наружных подвесных лесах.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)