Школы-интернаты

Участок, предназначенный для строительства школы, школы-интерната и дошкольного учреждения, должен быть обособленным и непроходным. Загрязненные участки, а также территории, на которых находились свалки, кладбища или скотомогильники, для строительства, детских учреждений непригодны.

Нельзя отводить участки, расположенные на магистральных и скотопрогонных дорогах, а также по соседству с железнодорожными путями.

Для участка школы, школы-интерната или дошкольного учреждения нужно выбирать по возможности место, расположенное на возвышенности, не затапливаемое паводковыми водами, имеющее низкий уровень стояния грунтовых вод, а также зеленые насаждения.

Школы-интернаты, как правило, следует размещать вблизи населенного пункта или на его окраине, где есть зеленые массивы, проточные водоемы, т. е. в наиболее здоровых и живописных местах, отвечающих, конечно, всем тем требованиям, о которых говорилось выше. Рельеф участка, должен быть спокойным и удобным для отвода атмосферных вод. Если на выбранном участке предполагаемое к строительству здание должно быть размещено в непосредственной близости к существующим производственным, жилым или общественным зданиям, нужно правильно определить минимальное расстояние до этих зданий.

Санитарный разрыв между школами, дошкольными учреждениями, школами-интернатами и жилыми зданиями, когда они находятся на той стороне, куда выходят окна учебных или игровых помещений, должен составлять не менее 2,5 высоты противостоящего наиболее высокого здания.

В целях противопожарной безопасности разрывы между этими зданиями должны быть в следующих пределах: Когда величина разрыва до одних и тех же зданий с санитарной и противопожарной точек зрения имеет разную величину, нужно принимать этот размер по большему показателю.

При определении габаритов отводимого участка нужно иметь в виду, что здание школы, школы-интерната или дошкольного учреждения должно располагаться от границы улицы или проезда на расстоянии не менее 15 м. В тех случаях, когда на улицу выходят классные помещения или игровые комнаты, это расстояние желательно увеличить.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)